首页>>新闻>>协会动态

“播绿行动 · 野生动物保护知识进社区”走进北京市朝阳区劲松中社区
发布日期:2019-04-24 来源: 作者:中动协 点击率:30

4月21日,“播绿行动·野生动物保护知识进社区”走进北京市朝阳区劲松中社区,来自劲松中社区支部党员、在职党员近50人参加。活动由劲松中社区党委书记、居委会主任王月秋主持,北京市朝阳区劲松街道办事处盖春燕副主任出席本次活动。

 

 

活动现场

 

活动中,中国野生动物保护协会科普处处长尹峰,中国野生动物保护协会常务理事、自然影像中国联合发起人谢建国分别介绍了播绿行动的目的和野生动物的相关知识。中国野生动物保护协会向北京劲松中社区赠送了野生动物保护科普图书并邀请佳能全国45家俱乐部之一北京雅奇俱乐部总经理刘晶岩和销售经理刘威 分布介绍了摄影的相关知识和单反相机等摄影器材的使用技巧,受到居民的欢迎。

 

 

中国野生动物保护协会向劲松中社区赠送野生动物保护科普图书

 

 

北京雅奇俱乐部总经理刘晶岩介绍摄影知识


 

活动现场还展览展示了60余幅我国珍稀野生动物的精美图片,自然影像中国技术总监徐永春还为居民讲述了精彩图片的拍摄故事。居民们纷纷感叹野生动物物种的神奇和美丽,感受到我国的自然之美。


中国野生动物保护协会的“播绿行动”旨在通过野生动物知识进校园、社区,通过举办展览与互动交流活动,普及野生动物保护科学知识,启迪公众发现、欣赏自然之美,提高公众参与野生动物保护的积极性。党的十九大描绘了我国生态建设的宏伟蓝图,生态文明建设已经成为中华民族永续发展的千年大计。保护生态环境、建设美丽中国,就要从认识自然、了解自然开始,才能更好地做到“尊重自然、顺应自然、保护自然”,才能真正把人们的热情转化为保护野生动物的自觉行动。

本次活动是4月21日,“播绿行动·野生动物保护知识进校园、进社区”北京活动的第二站,由中国野生动物保护协会、北京野生动物保护协会和飞羽视界文化传媒共同主办。