首页>>新闻>>协会动态

周杰伦保护濒危野生动物公益广告媒体发布会成功举办
发布日期:2019-05-31 来源: 作者: 点击率:90

5月27日,中国野生动物保护协会(CWCA)、中国海龟保护联盟(CSTCA)和国际环保组织野生救援(WildAid)共同在北京三里屯CHAO召开媒体发布会,发布保护濒危物种海龟和穿山甲的公益广告《无限生机》。中国海龟保护联盟主任委员李彦亮、中国野生动物保护协会总工程师尹峰、野生救援全球项目主任John Baker、野生救援公益大使周杰伦,以及航美传媒集团市场副总裁董德刚、知乎副总裁秦亚洲、抖音品牌高级总监袁嘉骏等媒体出席发布会。

 

穿山甲在生态系统中具有独特的地位。由于受栖息地丧失、盗猎和非法贸易等原因,我国穿山甲资源的保护形势严峻,已被列入国家二级重点保护野生动物名录和《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES公约)附录I加以保护。

穿山甲(摄影/肖诗白 · 自然影像中国摄影师)

中国野生动物保护协会总工程师尹峰表示:“保护野生动物资源是推进生态文明建设的重要组成部分。保护穿山甲,不仅仅是保护这一濒危物种,更是保护自然生态系统。中国野生动物保护协会愿意与政府部门、非政府组织和企业加深合作,继续开展保护野生动物的公众教育活动,提高公众的野生动物保护意识。

野生救援全球项目主任John Baker介绍说:“十几年来,野生救援创作了大量保护濒危野生动物的公益广告,见证了中国公众保护意识的不断提升,未来期待与更多合作伙伴共同开发更多样化,更丰富的传播形式。”

 

周杰伦表示:“保护濒危野生动物,每个人的关注和行动都很重要。除了不买卖,不捕捞,不做破坏和污染环境的事,我们还可以多多和身边的家人朋友分享这些信息。”