首页>>新闻>>协会动态

“长隆杯”第二届自然笔记大赛正式启动
发布日期:2019-07-22 来源: 作者: 点击率:93

活动现场

 

7月12日,“长隆杯”第二届自然笔记大赛在广东省长隆野生动物世界正式启动。中国野生动物保护协会会长陈凤学、副会长焦德发、副会长兼秘书长李青文,国家林业和草原局驻广州专员办副巡视员刘义,广东省林业局副厅级巡视员林俊钦,广东省长隆动植物保护基金会秘书长董贵信等各有关单位领导及工作人员,园区内游客、在校学生等共千余人莅临大赛启动仪式现场。

中国野生动物保护协会副会长兼秘书长李青文讲话

 

活动现场,李青文秘书长在致辞中表示,作为“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容,生态文明建设是我们这个时代的重要课题。2017年举办的以“绘眼看自然”为主题的“长隆杯”第一届自然笔记大赛,共收到来自全国31个省市112所学校的1257幅作品,并出版了获奖作品集,在社会上形成了广泛影响。这次各部门联合举办“长隆杯”第二届自然笔记大赛,希望更多小朋友能够身临其境用手中的笔观察、发现、欣赏、记录大自然和动物朋友的各种美好,让保护生态成为自觉的行动。

参会领导启动大赛

 

“自然笔记”是在认真观察的基础上,采用手绘和文字描述的方式,给大自然书写日记,鼓励青少年儿童走进自然,以手写、手绘的形式,记录在自然中观察到的物、事、人,通过对自然事物进行仔细的观察和思考,引导探索、发现和了解自然之美。

 

“长隆杯”第一届自然笔记大赛获奖作品集

 

“长隆杯”自然笔记大赛由中国野生动物保护协会、广东省野生动植物保护协会、长隆野生动物世界和广东省长隆动植物保护基金会联合主办。