首页>>新闻>>协会动态

欢度国庆 感谢致敬——给全国野生动物保护工作者的感谢信
发布日期:2019-09-30 来源: 作者: 点击率:272

 

10月1日,是中华人民共和国70周年华诞。

新中国成立70年来,党和国家始终重视野生动物保护工作,成绩斐然。我国野生动物保护取得的成就,是与野生动物保护工作者勤勤恳恳、不辞劳苦的工作,以及各界人民群众、青少年学生的关心和支持密不可分的。在举国欢庆的大喜日子里,中国野生动物保护协会向你们致以节日的祝贺和衷心的感谢!

中国幅员辽阔,地形复杂,气候多样,是世界上自然地理环境最美的国家,是生态系统多样性最丰富的国家,也是世界生物多样性最丰富的国家之一。中国是世界上野生动物最多的国家之一,有哺乳动物690余种,排世界第一,鸟类1400余种,为世界第五,植物30000余种,列世界前三。我们有理由为此感到自豪,同时也深感肩负重任,面临保护工作严峻的挑战!

在迈向生态文明的新时代,让我们不忘初心,砥砺前行,始终站在野生动物保护的第一线,为世代繁衍生息的家园成为人和野生动物和谐共存的大美中国而奋斗!

让我们再说一次:感谢你们的支持!祝大家国庆快乐、工作进步、幸福安康!

中国野生动物保护协会 

2019年10月1日