首页>>新闻>>协会动态

拒绝食用野生动物,从“口”做起
发布日期:2020-03-02 来源: 作者:中动协 点击率:1205

拒绝食用野生动物,从“口”做起

中国野生动物保护协会联合阿里巴巴口碑开展公益宣传活动

 

 

当前,新冠疫情的肆虐,让我们每个人感受到生命的威胁。有一个事实让我们更加警醒,有些野生动物是病毒的中间宿主,有着向人类传播病毒的危险。2020年2月24日,十三届全国人大常委会第十六次会议表决通过全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》。在当前抗击新冠疫情的关键时刻,该《决定》出台非常及时,意义重大。

 

 

为了我们每个人的身体健康和生命安全,我们是时候革除滥食野生动物陋习,树立良好健康饮食风尚了!中国野生动物保护协会联合阿里巴巴口碑平台开展“拒绝食用野生动物,从‘口’做起”公益宣传活动,以倡导全社会更多的企业及有识之士,积极参与到革除滥食野生动物陋习的行动中来。阿里巴巴口碑平台已发动豪客来、吉野家、金鼎轩、绿茶、眉州东坡、汕头八合里海记、小龙坎、小杨生煎、左庭右院、肯德基、必胜客、汉堡王、真功夫五芳斋、豪享来等众多爱心餐饮企业联合倡议:拒绝食用野生动物,从“口”做起。通过阿里巴巴口碑平台和餐饮企业向商户、网友、顾客及公众,传播革除滥食野生动物陋习、提倡健康饮食的文明理念。同时,此次公益宣传活动也得到了演艺界人士的积极响应,迪丽热巴、杜德伟、胡海泉、爱戴、温岚、高伟光、许常德、毛威(主持人)、金波、张鹤、江涛、李丹阳、党中华、雷殿生(旅行家)、安琥、王菲菲、谷蓝帝、姚明明、程思嘉、龚婉怡、李一帆、谭早、王子彤、张仁博、刘奕、科云桓、江楠、梁旭彤、查森娜、佟娜、王胜娚、陈小朵、周开开、那广子、李不然、祖瑜兄、花粥、解忧邵帅、李雨儿、刘俞含、王聆燕、戴韩安妮、龚爽、谢佳卿、吕薇、顾莉雅等四十六位明星踊跃地参与本次公益宣传活动。

 

我们需要美食,但为什么我们不能选用更健康安全的食材来制作呢?安全的食材应该是在生长环境良好、精心饲养和符合卫生检疫要求的多重保障下,流入餐桌供大家安全食用。在大家陆续复工期间,在阿里巴巴口碑平台上发起健康饮食号召,倡议饮食行业既要使用可以追溯的食材来源,厨师上岗也要经过严格检查体温,让用户在享受美食的同时,更能得到安全保障。健康安全饮食,不仅是保护自身的安全,更是一种社会责任。

让我们携起手来,革除滥食野生动物陋习,追逐健康的饮食新风尚,让野生动物得到保护,让美丽自然和谐平衡,开启健康美好新生活!