首页>>新闻>>协会动态

中国野生动物保护协会获腾讯微视“见证计划”抗疫正能量传播纪念奖
发布日期:2020-09-02 来源: 作者: 点击率:191

 

【本刊讯】近日,中国野生动物保护协会荣获腾讯微视“见证计划”抗疫正能量传播纪念奖,以感谢协会在2020年新冠抗疫中为正能量传播做出的突出贡献。该奖项是通过国家林草局腾讯微视账号“林草中国”上报,通过腾讯大数据筛选出的。
         新年伊始,一场席卷全球的新冠肺炎疫情,使野生动物保护工作引起了前所未有的关注。我会迅速行动起来,以媒体融合思路不断探索内容深化和创新,开展内容丰富、形式多样的科普宣传和普法教育活动,把“一法一决定”的内容融入“世界野生动植物日”、“爱鸟周”等公众教育品牌宣传活动中来,通过“保护野生动物、需要您的参与”、“维护全球生命共同体”、“李健爱鸟周公益视频”、“如何救护野鸟”、“解析禽流感”和“解析非洲猪瘟”等公益视频展播,开展公众教育和普法教育活动,呼吁公众自觉增强生态保护和公众卫生安全意识,革除滥食野生动物陋习,养成科学健康文明的生活方式。
        据悉,腾讯微视“见证计划”旨在联合政府、媒体,孵化多类型、多样化内容,以优秀作品助力优质账号的成长和资源联动,繁荣正能量内容生态,打造视频传播新阵地,为广大网民特别是青少年营造积极向上、正能量充沛的网络空间。2020年,腾讯微视“见证计划”积极响应并参与抗疫宣传,聚焦全国人民勠力同心“战”疫,传递抗疫一线最强音。