首页>>新闻>>协会动态

中国野生动物保护协会制作的六小龄童公益宣传视频获公益广告作品(手机短视频)优秀奖
发布日期:2020-09-02 来源: 作者: 点击率:220

【本刊讯】近日,中国野生动物保护协会制作的六小龄童(原名:章金莱)公益宣传视频“关爱野生动物,保护我们的家园”获“2019粤港澳青年原创优秀4K短视频及公益广告作品(手机短视频)优秀奖”。该奖项是通过国家林草局腾讯微视账号“林草中国”上报,腾讯公司进行推荐。

    六小龄童先生2013年被授予中国野生动物保护协会公益形象大使后,积极参与协会的各项活动,并一直在演艺事业以外,坚持利用各种机会和各种场合的活动中积极宣传对野生动物保护尤其是对猴类的保护。为我会拍摄的首部野生动物保护公益宣传视频“关爱野生动物,保护我们的家园”于2018年12月22日发布。

    据悉,“2019粤港澳青年原创优秀4K短视频及公益广告征评活动”由广东省广播电视局、共青团广东省委员会、中共广东省委网络安全和信息化委员会办公室、广东省卫生健康委员会联合主办。活动共征集到404部作品,其中公益广告作品175部,短视频作品229部。经专家评审,评选出短视频及公益广告优秀作品36部,优秀组织单位7个。