首页>>新闻>>协会动态

中国野生动物保护协会科普作品荣获第十届梁希科普奖
发布日期:2021-12-07 来源: 作者: 点击率:136

近日,第十届梁希科普奖获奖名单揭晓,我会制作的《野生动物生物安全科普系列动画之一~五》和《探秘野生动物与病原体》图书分别获得第十届梁希科普奖作品类二、三等奖。

《野生动物生物安全科普系列动画之一~五》和《探秘野生动物与病原体》是我会野生动物生物安全科普活动重要作品。《野生动物生物安全科普系列动画之一~五》分别介绍蝙蝠、猕猴、鹦鹉、旱獭、刺猬的基本知识、保护级别、携带的病原体及防控知识。《探秘野生动物与病原体》图书介绍了50种野生动物的形态特征、生活习性和常感染的病原体等相关知识。

  

        梁希科普奖是经科技部批准设立的面向全国、代表我国林业和草原行业最高科技水平的“梁希科学技术奖”的4个重要组成奖项之一,旨在表彰和奖励在林业和草原科普工作中作出突出贡献的单位和个人,繁荣林业和草原科普创作,普及林业和草原科学知识,提升我国公民生态意识及林业和草原从业人员科学素质,从而促进现代林业和草原的发展。