首页>>新闻>>协会动态

献礼冬奥,《中国野生动物》画册出版
发布日期:2022-01-28 来源:中国野生动物保护协会 作者: 点击率:256

 

 

       在北京2022年冬奥会即将开幕之际,北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会支持,中国野生动物保护协会组织编著的《中国野生动物》画册出版发行。

       北京2022年冬奥会将于202224日至20日在北京和张家口举行,吉祥物“冰墩墩”就是以大熊猫为原型进行设计创作,体现了人与自然和谐共生的理念。《中国野生动物》画册结合我国野生动物的生态习性和北京2022冬奥会和冬残奥会可持续发展的理念,选用75位中外摄影师的150幅余幅照片,涵盖全国31个省级行政区和港澳台地区的120余种国家重点保护野生动物,最大限度地呈现出野生动物的自然美、野性美、生命美。

      《中国野生动物》画册是我们献给冬奥会的一份礼物,希望用摄影语言讲出精彩的中国野生动物保护故事,为世界各地的运动员和嘉宾朋友打开一扇了解中国生物多样性的大门。

       野生动物真正的家在野外,保护它们的最好方式是维护其自然家园的完整性和原真性,让野生动物自由自在的生活,这是我们朴素的愿望。如果你喜欢野生动物,那就走进大自然吧。

     《中国野生动物》画册部分精彩内容: