首页>>新闻>>协会动态

中国野生动物保护协会荣获“全国学会党史学习教育十佳优秀组织单位”
发布日期:2022-05-17 来源: 作者: 点击率:180

       近日,中国科协组织召开2022年“中国科协宣传思想工作会议”,会议总结表彰了在2021年党史学习教育中的先进单位,形成了全国学会特色榜单。中国野生动物保护协会在全国212家学会中党史学习教育数据排名第七,荣获“全国学会党史学习教育十佳优秀组织单位”。

 

       中国野生动物保护协会结合自身实际情况,通过“四个聚焦”(聚焦深学细悟学党史、聚焦创新实践悟思想、聚焦事业发展办实事、聚焦内部建设开新局)抓实党史学习教育,积极推进了学习内容、形式、方法的创新,引领带动了全体党员干部深入学、系统学、学懂弄通,切实推动了党史学习教育走深走实。协会结合自身业务特点深入山区、社区和学校做好了大熊猫科普、野生动物种群调控、生物安全科普、播绿行动、护飞行动等各项为群众办实事工作。

 

       协会全年党史学习教育各项活动丰富充实,在全国协会党史教育动态数据排名获得第三名的好成绩。在党史学习教育的推动下,协会全体干部职工全面提升了思想认识,增强了干事创业的激情,协会的各项工作效能都得到了显著提升。