首页>>新闻>>协会动态

“生态中国 美丽家园——中国野生动物保护生态摄影书画作品展”在京开幕
发布日期:2018-11-11 来源:中动协 作者: 点击率:126

开幕式会场

 

11月10日,“生态中国 美丽家园——中国野生动物保护生态摄影书画作品展”在京开幕,十八届中共中央书记处书记,十一届、十二届全国政协副主席,中国经济社会理事会主席杜青林,全国人大常委会原副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,国家林业和草原局局长张建龙、副局长李春良,中国书法家协会主席苏士澍等领导出席开幕式,原国家林业局副局长、中国野生动物保护协会会长陈凤学主持。来自原教育部、文化部、国家新闻出版广电总局的领导及国家林业和草原局各司局、直属单位、国内外自然摄影师、野生动物爱好者、新闻媒体记者等单位负责人和来宾参加了开幕式并观展。

 

领导按动开幕启动球

 

国家林业和草原局副局长李春良在致辞中指出,我国是世界上野生动植物资源较多的国家之一,保护野生动物是建设生态文明的重要内容,是贯彻党的十九大精神,加强自然生态系统保护、建设“美丽中国”的必然要求。中国野生动物保护协会举办的这次“生态中国美丽家园——中国野生动物保护生态摄影书画作品展”,正是对习近平总书记提出的“人与自然是生命共同体”的社会主义生态文明观的积极响应,通过镜头语言和书画语言,讲述中国野生动物保护故事,使更多的人们从这些故事中认识多姿多彩的野生动物物种和自然景观,从而积极参与保护野生动物的实际行动,在全社会形成人与自然和谐的生产方式和生活方式,推动我国的野生动物保护工作不断发展进步。

 

国家林业和草原局副局长李春良致辞

 

中国野生动物保护协会会长陈凤学表示,协会自成立三十五年以来,在党和国家及各级林业和草原主管部门的关心和支持下,广泛动员社会力量参与野生动物保护,积极引导推动全国形成800多个地方各级协会、近41万会员的野生动物保护网络,成为全国最具有影响力的野生动物保护社会力量。协会将继续通过举办形式多样、内容丰富的科普宣传活动,努力为全社会形成尊重自然、顺应自然、保护自然的良好氛围做出不懈努力。

 

中国野生动物保护协会会长陈凤学讲话

 

据了解,此次展览共展出150余幅野生动物影像作品,从不同视角展现了我国丰富的野生动物尤其是珍稀濒危物种资源和自然生态奇观,呈现出我国在保护生物多样性方面做出的卓越贡献。与此同时,展览还展出70余幅书画作品,通过艺术家以生态保护为主题的艺术创作,彰显了全社会参与保护野生动物、提升生态文化理念的信心和愿望。

本次摄影书画作品展由中国野生动物保护协会主办,中国野生动物保护协会生态影像文化委员会、自然影像中国、维思易教育科技(北京)有限公司承办,陕西神木市柳通源贸易有限公司给予此次活动大力支持。

 

参加开幕式的领导和嘉宾合影

 

领导和嘉宾观看影展

 

领导和嘉宾观看影展