首页>>新闻>>新闻报道

新疆启动“世界野生动植物日”公益宣传活动
发布日期:2019-03-05 来源: 作者: 点击率:49

2019年3月2日,“世界野生动植物日”主题宣传活动在新疆林业自然生态博物馆举行了启动仪式。2019年3月3日是第六个“世界野生动植物日”,我国此次宣传的主题为“保护海洋物种,传承海洋文明”,新疆地处内陆,远离海洋,今年新疆宣传的主题为“保护水生物种,维护生态平衡”,通过活动的开展引导和发动各族干部群众积极参与到水生物种等野生动植物资源保护工作中来。

自治区林业和草原局党委委员、副局长木日扎别克·木哈什参加了此次活动,在活动中指出:一是新疆分布着丰富的野生动植物资源,为了保护这些珍贵的动物资源,我们坚决贯彻和实施《野生动物保护法》《野生植物保护条例》《水生野生动物保护实施条例》等法律法规,认真履行《濒危野生动植物物种国际贸易公约》,不断加大对新疆濒危物种保护力度。二是新疆虽然远离海洋,但我们仍然有义务传承和发扬海洋文明。新疆拥有众多的水生物种,此次活动,就是要很好的宣传新疆水生物种,提高对水生野生动物保护重要性的认识,不断开创新疆野生动植物保护的新局面,以实际行动践行习近平总书记新时代中国特色社会主义生态文明理念,为建设美丽新疆作出贡献。

宣传活动上,播放了专题宣传片、各界代表承诺签名活动并参观了新疆林业自然生态博物馆展出的新疆野生动植物标本。

此项活动由自治区林业和草原局、国家林业和草原局驻乌鲁木齐专员办主办,新疆野生动植物保护协会承办,新疆Cites协调小组成员单位、乌鲁木齐市林业和草原局、新疆野骆驼保护协会、新疆观鸟会等单位代表参加了此次活动。