首页>>新闻>>新闻报道

国家林草局组建“国家自然保护地专家委员会”和“国家级自然公园评审委员会”
发布日期:2019-05-14 来源:国家林业和草原局 作者: 点击率:21

 

5月8日,《国家林业和草原局办公室关于成立国家林业和草原局国家自然保护地专家委员会、国家级自然公园评审委员会的通知》(办保字〔2019〕98号)发布。通知指出:

 

为提高自然保护地管理决策科学水平,经研究,我局决定组建成立“国家林业和草原局国家自然保护地专家委员会”和“国家林业和草原局国家级自然公园评审委员会”,并制定了相应工作规则。

 

“国家林业和草原局国家自然保护地专家委员会”由自然保护地领域权威专家组成,我局分管副局长任主任委员。主要职责是,承担自然保护地保护、建设和发展的技术支持和专家咨询服务,主要对自然保护地发展战略、总体发展规划方案、重大专题、重大项目等有关政策与重大问题提供专家咨询和建议。承担自然保护地相关重大课题科学研究、重大成果论证及我局部署的其他重大问题的专家咨询。参与国家公园、国家级自然保护区、国家级自然公园(包括但不限于风景名胜区、地质公园、矿山公园、海洋特别保护区、森林公园、湿地公园)等国家自然保护地设立、晋升、范围调整、撤销等评审工作。

 

“国家林业和草原局国家级自然公园评审委员会”由自然公园领域经验丰富的专家和我局业务主管司局代表组成,分管副局长任评审委员会主任。主要职责是,承担国家级自然公园类保护地(包括但不限于国家级风景名胜区、国家地质公园、国家矿山公园、国家湿地公园、国家森林公园、国家海洋特别保护区等)的新建、范围调整及撤销的评审工作,提出评审意见。

 

 

 

来源:国家林业和草原局