首页>>新闻>>新闻报道

公益行动 | 守望黑眼睛的小驼羔
发布日期:2019-08-02 来源: 作者:新疆野骆驼保护协会 点击率:107

2019年7月31日,新疆野骆驼保护协会会长王新艾、支部书记王庆龙、副会长黄新民和爱心会员邹雪梅一行,顶着炎炎的烈日,跋涉一千多公里,来到罗布泊野骆驼国家级自然保护区管理局三垄沙救助站,看望救助的小野骆驼壮壮,并为小野骆驼捐赠越冬的草料。

 


新疆野骆驼保护协会一行受到热烈欢迎

 

2014年4月12日,罗布泊野骆驼国家级自然保护区管理局在保护区考察巡护的途中,看到一峰刚刚出生不久的小野骆驼,小野骆驼的妈妈由于产后受到惊吓掩入茫茫的沙海,丢下的小野骆驼在荒漠里无助的张望,管理局的工作人员在无边的沙漠中等待了5个多小时,也不见小野骆驼的妈妈。夜幕已经降临,大家十分着急,小野骆驼还没有尝到一口母亲甘甜的乳汁,如果把它丢弃在这里,当晚就会成为狼群的美餐。大家研究决定,把小野骆驼带回三垄沙保护站。

 

小时候的“壮壮”

 

黑眼睛的小驼羔“壮壮”已经长大了

 

如今,救助的小野骆驼壮壮快5岁了,小驼羔长成了大小伙,食量也变得惊人。在壮壮成长的几年里,新疆野骆驼保护协会的领导和会员多次去看望小野骆驼,和爱心企业为小野骆驼捐赠了牛奶、草料和相关费用。小野骆驼壮壮一路成长,凝结了社会各界的关注和爱心。夏季即将结束,寒冬就要来临,新疆野骆驼保护协会和新疆金石建设项目管理有限公司为小野骆驼再次献上一份爱心,让它安全越冬,茁壮成长。新疆金石建设项目管理有限公司代表邹雪梅女士说:企业也担当着社会责任,我这次代表公司各位同仁来看望救助的小野骆驼,也是做为一名会员践行公益的一次实践,也是一种引领。希望社会各界更多的爱心人士关爱环境、关爱野生动物。只要我们共同努力,野骆驼一定能在罗布泊这片土地上永续生息繁衍!

新疆金石建设项目管理有限公司向保护站捐赠越冬草料

 

新疆野骆驼保护协会会长王新艾说:新疆罗布泊野骆驼国家级自然保护区是珍稀濒危物种野骆驼的基因库,保护着世界上60%以上的纯基因野骆驼,在自然环境保护、生物多样性保护、科学研究等方面具有不可替代的科研和生态价值。现在正是旅游旺季,“十一”长假也即将来临,希望大家不要穿越保护区,惊扰野骆驼和其它野生动物,不要让更多的小野骆驼像壮壮一样离开妈妈。
新疆罗布泊野骆驼国家级自然保护区管理局三垄沙保护站段站长说:感谢新疆野骆驼保护协会几年来对小野骆驼的关爱,感谢新疆金石建设项目管理有限公司奉献的爱心。

 


新疆野骆驼保护协会,每年都会组织形式多样的救助活动,为小野骆驼筹备草料。支部书记王庆龙说:新疆野骆驼保护协会致力于世界极度濒危物种野骆驼的保护与救助,倡导人与自然的和谐相处。


公益是一盏灯,点亮自己,照亮他人。