首页>>新闻>>新闻报道

野生动物疫源疫病防控科普项目活动——苏州工业园区新城花园小学
发布日期:2019-09-21 来源: 作者: 点击率:75

 

2019912日,苏州工业园区新城花园小学师生一起参加野生动物疫源疫病防控科普项目活动,学习有关非洲猪瘟和禽流感源疫病防控的知识。

 

在晨会时间,学生跟着老师一起观看非洲猪瘟和禽流感防控的动画视频。学生通过有趣的动画了解到非洲猪瘟的症状,呕吐、发烧、粪便带血、皮肤发紫等,并且目前没有有效疫苗。而且,非洲猪瘟主要在猪之间传播的,并不传染人类。不盗猎和乱吃野猪是防止感染非洲猪瘟的有效措施。不仅如此,学生们还通过动画了解了禽流感到底是怎么传播的,还有它有哪些发病症状,等等。这样趣味性强、知识性强的短视频能让学生轻松学习有关非洲猪瘟和禽流感的知识,深受学生的喜爱。

 

课间,学生们纷纷走到宣传栏前浏览宣传海报,高年级的学生为低年级的同学讲解宣传海报上的知识,大家听得饶有兴致。放学时,教师还热心地给同学们分发宣传手册,希望孩子们能学习更多的防控疫病的知识。

 

希望通过此次活动,能号召学生从自己做起,从身边的小事做起,来为疫情疫病的防控做出自己的贡献。