首页>>新闻>>新闻报道

护飞行动丨2019年安徽省湿地日活动暨候鸟“护飞行动”在池州启动
发布日期:2019-11-22 来源: 作者: 点击率:47


 

11月4日,2019年安徽“湿地日”宣传活动暨候鸟“护飞行动”启动仪式在池州市举行,安徽省政府副省长周喜安、省林业局局长牛向阳、池州市委书记王宏、市委副书记、市政府党组书记操龙灿以及市委、市政府相关负责同志、各市林业局负责同志、省级以上湿地类型自然保护区和湿地公园主要负责同志和相关技术人员、池州市野生鸟类保护志愿者等共150余人参加启动式。

 启动式活动现场

秋冬季是我国候鸟南迁和集群越冬的季节,也是候鸟保护工作的关键时期,今年安徽省湿地日活动的主题是“湿地与候鸟”。为进一步加强湿地保护的宣传,开展秋冬季候鸟“护飞行动”,安徽省林业局要求各地林业部门要动员和组织野生动物保护志愿者参与到候鸟保护中来,继续发挥民众在候鸟等野生动物保护方面的积极作用。强化担当意识,精心组织候鸟“护飞行动”,制定保护方案;积极组织志愿者在候鸟迁徙停歇地、越冬地开展巡护清网、清套、清夹和消除毒饵等活动,对猎捕野生候鸟的违法犯罪行为给予严厉打击;继续推进“共建爱鸟护鸟文明乡村”的建设,通过爱鸟护鸟文明乡村共建活动,将爱鸟护鸟工作融入到当地政府精神文明建设中去,成为当地乡规民约的重要内容,自觉担负起保护候鸟的责任。

 

学生代表宣读倡议书

启动式上,安徽省池州市池口小学学生代表宣读了《保护湿地生态和候鸟护飞倡议书》。

 

 

授旗仪式

周喜安副省长为池州市“护飞行动”志愿者授旗并宣布湿地日暨候鸟“护飞行动”启动。