首页>>新闻>>新闻报道

新疆野生动植物保护协会第五届理事会第二次会议在乌鲁木齐召开
发布日期:2019-12-29 来源: 作者: 点击率:185

12月28日,新疆野生动植物保护协会第五届理事会第二次会议在乌鲁木齐召开,中国野生动物保护协会斯萍副秘书长、中国野生动物保护协会组织建设处王宁处长、国家林草局驻乌鲁木齐专员办濒管处安尼瓦尔·木沙处长以及协会理事、会员代表等80余人出席会议。

 

会议表决通过了新增会员、理事人选,设立了志愿者委员会、专家顾问委员会、湿地保护委员会、繁育与利用规范委员会并确定了主任委员人选,审议通过了《新疆野生动植物保护协会会费管理办法》(草案)和协会新版文化标识LOGO。

新疆野生动植物保护协会田建明会长向大会作了全年工作报告,从提升服务水平、创新科普宣传、促进生态保护、推动规范发展等方面总结了2019年工作,并对2020年工作进行了规划和部署。

 

中国野生动物保护协会对新疆野生动植物保护协会一年来的工作给予充分肯定,并指出,在全国完成脱钩工作的省级协会中,新疆野生动植物保护协会在科普宣传、自身建设、生态扶贫方面工作出色、成绩突出,同时,也为协会进一步完善功能、凝聚力量、扩大影响和持续健康发展,提供了思路,提出了要求。

 

本次会议为协会充实了新生力量,确定了发展方向,简要务实,效果显著。希望在中国野生动物保护协会、新疆维吾尔自治区林业和草原局的指导与支持下,通过协会成员的共同努力,继续推动新疆野生动植物保护事业取得新进展,实现新突破。