首页>>新闻>>新闻报道

福建:志愿者联合行动 放飞宣传两不误
发布日期:2020-06-29 来源: 作者: 点击率:53

6月,福建等地已进入酷暑天气,在炎炎夏日里,志愿者们坚守在“护飞行动”第一线,坚持开展巡护、救助、放飞工作。近日,福建志愿者与晋江市林业和园林绿化局、泉州市观鸟学会在晋江市八仙山公园联合开展“护飞行动”。

 

志愿者合影

今年以来,晋江市林业和园林绿化局及福建志愿者团队共救助或者接收到群众救护的野生鸟类19种,共计36只,其中包括国家二级保护动物白鹇1只、斑尾鹃鸠1只、鹰鸮3只。此次在八仙山公园放飞的鸟类有燕雀2只、红嘴蓝鹊1只、珠颈斑鸠2只、火斑鸠1只、斑尾鹃鸠1只、夜鹭1只,除燕雀是冬候鸟外,其他均为当地留鸟。


放飞活动

参加放飞活动的同时,志愿者不忘宣传“护飞行动”。在放飞现场开展了野生动物保护普法宣传,分发2020年保护候鸟志愿者“护飞行动”宣传折页及相关宣传册300份,为现场市民解答野生动物保护的意义,及保护、救助野生动物可采取的基本措施等问题。

 

 

放飞鸟类


此次活动,志愿者团队联合多家媒体,宣传本年度下半年的“护飞行动”,晋江市融媒体中心、《晋江经济报》到现场随行报道,《人民日报》也对此次活动了做出了宣传报道,为本年度护飞工作营造了较好的媒体宣传效应。

 

志愿者发放宣传资料

供稿:吴轲朝