首页>>新闻>>新闻报道

生物安全科普丨天津八仙山国家级自然保护区
发布日期:2020-07-18 来源: 作者: 点击率:19

野生动物是自然环境中的宝贵资源,是自然生态中不可缺少的组成部分,对人类的生存、生产、生活都具无可替代的作用。
八仙山国家级自然保护区积极开展把野生动物保护工作,严格依照野生动物保护法律、法规和政策,积极采取有效的措施促进野生动物的保护、发展,坚决打击各种违法销售野生动物现象,并取得了较好的效果,为了更好的加强野生动物保护、疫源疫病防治宣传,推进生态文明建设,促进人与自然和谐发展。我局在6月开展走进周边社区、农家院、学校宣传活动,大力营造浓厚的野生动物生物安全科普宣传氛围。

活动走进天津小港中学,开展野生动物保护互动课,组织学生观看“解析非洲猪瘟”、“解析禽流感”等科普视频,阅读《蝙蝠的那些事儿》和《探秘野生动物与病原体》科普书籍。


同时,走进保护区周边社区、农家院、集市,通过发放宣传册、宣传资料、毛绒玩具、雨伞、帽子、张贴海报等形式进行宣传。在寓教于乐中向学生和社区居民、游客宣传播野生动物疫源疫病和生物安全知识,教育大家保护野生动物从我做起,从现在做起。

 
此次活动通过多种形式的宣传,给人们提供内容丰富的科普知识,得到了小港中学师生、当地社区居民及来周边农家院的游客的广泛关注,人们对关爱生态,保护野生动重要性认识进一步增强,活动开展的实效性有了大幅度提高,取得了实实在在的效果。

 

供稿:天津八仙山国家级自然保护区