首页>>新闻>>新闻报道

社会实践 | 生态实践,守护未来
发布日期:2020-09-02 来源: 作者: 点击率:49

      近日青岛市城阳区野生动植物保护协会联合城阳区科协、夏庄街道青工委组织开展了多场次青少年暑期生态保护文明实践活动,引导青少年树立生态保护意识。

 

 

      青少年志愿者通过参加护飞行动、协助执法人员清除地笼网具、参观野生动植物科普馆、发放爱鸟护绿宣传手册、共同放归救护候鸟等活动,增加了对大自然的认识和热爱,也增强了吃苦耐劳的精神。

 

 

      参加活动的城阳一中新生王新宇表示:“自己从初中阶段就多次参加志愿者活动,从冬天的保护湿地生物多样性救护越冬候鸟到迁徙季的观鸟、护鸟活动,拓宽了我的知识面,让我充分认识到山水林田湖草是命运共同体,也是人类生存、发展的生态基础。”

 

      来自于青岛39中(海大附中)的刘怡坤表示:“参加护飞行动让我认识了青岛市多种野生植物和鸟类,了解到它们所具有的各种生态、科学、社会价值;我要积极行动起来,影响周围的人一起参与保护野生动植物,做美丽家园的行动者。”

 

      据悉:青岛市域内森林、湿地、海洋地球三大生态系统俱全,生物多样性丰富,现有鸟类398种。

 

供稿:刘怡坤