首页>>新闻>>新闻报道

科普活动丨萤火虫之夜活动
发布日期:2020-10-29 来源: 作者: 点击率:55

2020年10月17号,在中国野生动物保护协会的指导下,全球环境基金黄山生物多样性项目办公室(又简称为GEF项目办)联合黄山风景区管委会园林局,委托护林家族在黄山风景区举办全球环境基金黄山生物多样性宣传——“萤火虫之夜活动”。

围绕着生物多样性保护的主题,护林家族在黄山风景区南大门广场上举行了一场别开生面的科普教育活动。活动开始前,小朋友在广场上开展预热活动,在广场上布置的科普展板向前来参与活动的市民展现了黄山风景区内的生物多样性之丰富,物种之繁盛。同时又安排有精彩的手工活动和AR游戏,以此让前来游玩的小朋友们了解生物多样性的意义,并且树立保护生物多样性的理念。当夜幕降临,小朋友们纷纷打卡进入主会场开始今晚的活动,与会领导讲话,宣布开幕。

 

嘉宾们为前来参加活动的小朋友们颁发护林家族的小小护林员证,然后在护林家族讲师的带领下进行成为小小护林员的宣誓。
首先呈现的是来自护林家族高级导师韩德民老师的科普课《奇异的黄山昆虫》,在韩老师风趣幽默的语言中,小朋友们看到了黄山生物多样性神秘的一面,了解了昆虫在生物多样性中的作用。
精彩的课程之后,护林家族的老师乘热打铁,展开了一系列的有奖问答。至此,本次萤火虫之夜活动圆满结束。参与这次活动的小朋友们收获满满,在场的其他观众在欢乐之余也学习到了很多知识,大家都深刻体会到了保护生物多样性的重要意义。
 

供稿:安徽护林家族生态科普教育品牌