首页>>新闻>>新闻报道

内蒙古锡林郭勒盟护飞队开展秋冬季第八次护飞行动
发布日期:2020-10-29 来源: 作者: 点击率:161

10月17日,内蒙古锡林郭勒盟护飞队志愿者联合锡林郭勒盟锡林浩特市锡林河湿地公园工作人员、社会爱心团体成员,走进锡林河水库及其上游湿地候鸟迁徙停歇地,开展了今年秋冬季的第八次“护飞行动”。

 

志愿者通过监控查看候鸟生存栖息状况

 

志愿者观察、记录候鸟迁飞地鸟况

 

志愿者在湿地公园宣传护飞行动

在湿地公园管理站,志愿者与工作人员进行了“观测记录候鸟迁徙情况和分析候鸟受威胁因素”等方面的交流,通过查看视频监控了解水库库区候鸟的生存栖息状况。同时,志愿者对候鸟迁飞停歇地的生境及保护情况进行了实地走访和调查,共观测、记录到野鸟23种584只,未发现人为干扰行为和破坏的痕迹。之后,志愿者向候鸟栖息地周边群众讲解了保护候鸟的相关常识,发放了《内蒙古自治区实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》、《内蒙古自治区湿地名录管理办法》、《锡林郭勒盟森林公安机关保护野生动物宣传资料》等野保相关法律法规手册和“2020年保护候鸟志愿者护飞行动宣传资料”、“中国东北常见水鸟”、《锡林郭勒盟常见鸟类》等折页及图册7种14册。

 

供稿:闫云
编辑:李梦竹
审核:徐树春