首页>>新闻>>新闻报道

生物安全科普 | 潮州市开展野生动物生物安全科普宣传活动
发布日期:2020-12-09 来源: 作者: 点击率:59

近日,潮州市林业局联合潮安区自然资源管理局在潮州市绿太阳旅游度假村举办野生动物生物安全科普现场宣传活动,主题为“加强疫源疫病防控,保障国家生态安全”。参加宣传活动的有潮州市林业局、潮安区自然资源局、登塘镇政府及市民、学生志愿者等约150人。

活动现场通过悬挂宣传横幅、野生动物科普展、动物科普知识互动、发放宣传资料及参观“鹦鹉百鸟园”等多种形式开展宣传活动。

随后,在潮州市湘桥区昌黎路小学开展野生动物生物安全科普系列动画视频宣传,向学生们传播野生动物生物安全知识,普及野生动物保护的重要性,增强自主防范意识和科学防控技术水平。

同时,利用学校公告栏,粘贴疫源疫病防控科普海报、国家重点保护野生动物图谱,给在场的孩子们讲解非洲猪瘟与野猪、禽流感与野生鸟类等野生动物疫源疫病防控的相关知识,让孩子们树立保护野生动物的理念。活动现场,孩子们情绪高涨,宣传氛围非常浓烈。

通过开展一系列野生动物生物安全科普宣传活动,让广大群众和学生们进一步提高了全社会对野生动物生物安全在人类社会可持续发展中重要性的认识,自觉参与野生动物生物安全行动,通过大手拉小手,进一步营造群防群控的良好局面,实现了人与动物和谐共处。

来源:潮州创森