首页>>新闻>>新闻报道

湖南省株洲志愿者开展“爱鸟护鸟,保护生态”公益讲座进校园图片
发布日期:2020-12-09 来源: 作者: 点击率:77

11月24日,湖南省株洲护鸟营志愿者联合湖南铁路科技职业技术学院、株洲市林业科学研究所举办的“爱鸟护鸟,保护生态”主题公益讲座在湖南铁路科技职业技术学院图书馆报告厅举行,参会同学热情高涨,整个报告厅座无虚席。

 

“爱鸟护鸟,保护生态”公益讲座现场


随着社会各界对自然教育的重视,志愿者在“护飞行动”中也越来越注重开展高质量讲座、公益课堂等自然教育活动。本次公益讲座株洲护鸟营志愿者邀请了株洲市林业科学研究所副所长、绿野博物工作室顾问廖常乐,他结合自身的工作经历及丰富拍摄的实物照片为在场学生和志愿者讲述了株洲本土常见生物物种,讲座过程中不时与在场的同学们进行问答互动,让大家增长了关于野生动物保护方面的相关知识,进一步体会到了保护生态的重要性。

 

志愿者合影

此次讲座旨在让爱鸟护鸟、保护生态环境理念在高校莘莘学子心中生根、发芽、成长,倡导大家关爱鸟类,关注生态平衡,了解保护鸟类、保护生态环境的重要性,激发同学们爱鸟护鸟的热情,从而让自然教育发挥更大作用。


供稿:熊晚秋

编辑:刘梦园

审核:徐树春