首页>>新闻>>新闻报道

生物安全科普丨护林家族走进重庆市幼儿园
发布日期:2020-12-09 来源: 作者: 点击率:90

2020年12月2至4日,在中国野生动物保护协会的指导下,护林家族生态科普教育品牌重庆运营中心在重庆市米兰书香幼儿园、重庆市春城书香幼儿园、重庆市爱丁书香幼儿园组织开展了以“加强疫源疫病科普,保障国家生态安全”为主题的生物安全科普活动。本次活动共有18个班级,488名小朋友参加,活动通过寓教于乐的方式,配合宣传视频、手工活动、科技卡牌,线上线下结合打卡,帮助小朋友们树立正确的生态价值观,引导孩子们持续地去保护自然、热爱自然,进一步加强小朋友们保护野生动物的意识,鼓励孩子们做生态保护的先行者、践行者和宣传者。

 

观看科普丛书

通过播放《维护全球生命共同体》、《生物安全科普系列动物》等宣传视频,让小朋友们直观的感受野生动植物的魅力与生存现状,从而营造良好的氛围。在课堂中护林家族老师讲解了趣味的《探秘动物王国》课程,带领小朋友们走进动物世界,感受野生动物的魅力、了解野生动物的生存危机,还学习保护野生动物的重要性与科学性。接下来的手工游戏进一步加深了小朋友们对保护生物安全的理解,小手拉大手,通过影响一个孩子去影响一个家庭,提高了人们对生物安全在人类社会可持续发展中重要性的认识并增强对疫情的自主防范意识。随后全体小小护林员进行宣誓,承诺从身边小事做起,爱护身边小动物,保护珍稀动植物资源,大力普及生物保护相关知识,为爱护自然,保护生物多样性奉献自己的力量。

 

指导制作自然手作

绘制自然图画

野生动物保护倡议

通过本次护林家族进校园生物安全科普活动,向广大学生群体传播野生动物疫源疫病和生物安全知识,调动了小朋友们参与保护野生动植物的积极性,以小手拉大手形式全面提高公众的野生动物保护意识,进一步提高全民野生动物生物安全意识,增强广大市民对野生动物生物安全科普宣教工作的知晓率、支持率、参与度,呼吁更多的人加入野生动物保护的行动中来,进一步营造人与自然和谐共处的环境和氛围。

 

重庆市春城书香幼儿园

重庆市爱丁书香幼儿园

重庆市米兰书香幼儿园

供稿:护林家族生态科普教育品牌