首页>>新闻>>新闻报道

中国野生动物保护协会获得国家林业和草原局 “2020年度林草科普工作优秀集体”荣誉称号
发布日期:2021-05-07 来源: 作者: 点击率:194
  2020年,中国野生动物保护协会积极作为,结合新冠肺炎疫情防控,围绕国家林业和草原局中心工作,利用自身专业优势,创新使用短视频+新媒体的宣传手段,用影像和动画表现形式,发挥科学家和明星的带动效应,线上线下结合等多种形式,开展了林草系列宣传活动:一是用科普助力国家疫情防控,引领公众树立野生动物科学保护观念;二是创新“世界野生动植物日”“全国科普日”“爱鸟周”“全国林草科技活动周”和“保护野生动物宣传月”等野生动物科普品牌活动,打造了政府主导、社会参与、多方合作的野生动物保护平台,将野生动物保护公众参与机制推上新台阶;三是扎实推进自然教育,使孩子体验自然之美,形成以学校为教育主体、以自然保护地为教育基地、以骨干教师和自然体验培训师为师资、以生态道德教育教材为载体、以课堂和活动为途径的自然教育体系。
  生物多样性是人类赖以生存和发展的重要基础,生态兴则文明兴。中国野生动物保护协会愿意和公众一起,积极推动我国的野生动物保护工作,共建万物和谐的美丽家园。