首页>>新闻>>新闻报道

互联网联盟又添新成员,成员企业增至47家
发布日期:2021-09-26 来源: 作者: 点击率:110

    2021年9月23日,打击网络野生动物非法贸易互联网企业联盟(以下简称“联盟”)2021交流活动在北京举办,共同研究探讨全面促进我国网络野生动植物非法贸易综合治理,促进生物多样性的保护。

中国野生动物保护协会郭立新副秘书长为新成员颁发证书

     今年,抖音、虎牙、微拍堂、视觉中国、玩物得志加入联盟,至此,全球联盟成员企业数量从2018年的21家增加到2021年的47家。这些企业在非洲、亚洲、欧洲和美洲开展业务,在全球拥有超过 110 亿网络用户。

   联盟旨在加强互联网企业间合作,统一关于监管野生物种交易信息的规范、提升企业员工对非法信息的监测和预警能力、增强网络平台的自动检测系统以及鼓励各平台用户举报非法交易线索,共同促进减少网络上的非法野生动植物贸易。

   打击网络野生动植物非法贸易互联网企业联盟成员:

    阿里巴巴、百度、百姓网、抖音、龟友天下、汉唐收藏网、虎牙直播、华夏收藏网、快手、穷游网、三七互娱、搜狗搜索、盛世收藏、视觉中国网、腾讯、玩物得志、文玩天下、微拍堂、新浪微博、雅昌艺术、掌眼、中华古玩网、中艺库拍,转转、58集团、7788收藏、Deine Tierwelt、eBay、Etsy、Facebook、Google、Instagram、Kupatana、Lazada、leboncoin、letgo、Mall for Africa、Marche.fr、Microsoft、OfferUp、OLX Group、Pinterest、Poshmark、Quoka、Rakuten、Ruby Lane、Sapo、TikTok