首页>>新闻>>社会新闻

中国野生动物保护协会关于动员全国各级协会和会员参与候鸟保护行动的通知
发布日期:2016-12-23 来源:本网站 作者:. 点击率:160

 

位于杭州湾北岸滨海的浙江嘉兴平湖林场(含独山、大山、骑龙山、高公山、陈山、里蒲山、汤山、瓦山等山林)依山(山林资源丰富)傍海(滨海景观独特),是当地重要的以野鸟为主的陆生野生动物栖息地,也是大量候鸟过境的必经之处。

    “靠山吃山,靠海吃海”的传统延续到现在,已越来越受到野生动物栖息地萎缩和自然资源枯竭的限制,随着生态文明的发展、法制的进步,以及公众环保意识的增强,非法偷猎行为也受到更多的关注。

    平湖九龙山地区非法张网捕鸟的现象长期存在,尚未得到有效的治理。

   日前,我们路过(独山镇海塘村)独山,上山粗粗看过,又发现二十余张用竹竿支起的非法捕鸟网,受时间限制,仅拆除了其中的9张,还有大片山林未深入探查。

   建议当地有关部门加强宣传、巡护和执法,莫让鸟网久置不绝。也希望有更多当地的有识之士在游山之余,拆网护鸟,呵护家园野趣。