首页>>新闻>>社会新闻

2017年青少年自然科学知识挑战活动湖北赛区教师培训班在武汉举行
发布日期:2017-03-27 来源: (湖北省野生动植物保护协会 作者: 曾静 点击率:38

 

3月9日,“2017年青少年自然科学知识挑战活动湖北赛区教师培训”在武汉长江文明馆举行。

 

“环球自然日——青少年自然科学知识挑战活动”, 是面向所有学生和老师开放的课外教育项目,旨在激发中小学生对于自然科学的兴趣,提高其探究自然科学的能力。该项活动由美国环球健康与教育基金会创建人肯尼斯·贝林于2012年在中国发起,每年举行一次。该活动在我省举办属首次。

 

湖北赛区预选赛将于4-6月在武汉举行。为筹备好此项赛事活动,武汉市各中小学校的400多名教师参加了培训。环球自然日项目中国区执行总监陈天就比赛的目的、流程等问题与教师进行了交流。

湖北赛区活动由湖北省野生动植物保护协会、长江文明馆共同主办。湖北省博物馆协会理事长、长江文明馆馆长吴宏堂主持培训班。