首页>>新闻>>社会新闻

金童山开展“世界野生动植物日”宣传活动
发布日期:2017-03-27 来源:红网城步县分站 作者:肖辉贵 点击率:14

    3月3日上午,湖南金童山国家级自然保护区管理处在儒林广场举行以“倾听青年人的声音,依法保护野生动植物”为主题的第四个“世界野生动植物日”宣传活动。

  活动通过以悬挂宣传横幅、展板展示、发放《金童山自然保护区野生动植物保护宣传手册》、《金童山自然保护区科普法规宣传手册》及播放金童山自然保护区基本情况介绍音频等形式,向社会各界人士和广大市民全方位地展示了金童山国家级自然保护区丰富的野生动植物资源,普及了野生动植物保护相关法律法规,提高了广大人民群众对保护野生动植物资源的意识和志愿加入野生动植物保护行列的行动自觉,切实把加强野生动植物保护工作落到实处,取得实效。

  广场展示活动共发放宣传手册1000余份。本次宣传活动将持续一周,将深入到保护区周边5个乡镇16个自然村进行巡回宣传,切实做到村村有《通告》、户户有《手册》,确保野生动植物保护工作家喻户晓,人人皆知。