首页>>新闻>>社会新闻

依法保护候鸟、守护绿色家园
宜宾市举办2017年“爱鸟周”宣传活动启动仪式
发布日期:2017-04-10 来源:本网站 作者:. 点击率:73

4月7日,宜宾市2017年“爱鸟周”活动以“依法保护候鸟、守护绿色家园”为主题的启动仪式在江安县夕佳山镇鹭鸟乐园中心举行。现场通过诵读倡议书、候鸟摄影作品互动、保护家园签名、夕佳观鸟摄影、发放宣传单等多种形式,向全社会公众普及保护鸟类资源、发展生态文明的自然公益理念。

    据市林业局党委书记、局长雷经纬介绍,全市现有鸟类16目46科共306种,此次举办“爱鸟周”活动,目的是为了进一步提高全社会爱鸟、护鸟以及野生动物保护意识,教育公众不非法猎捕、贩卖和经营野生鸟类,提倡不食野生动物,树立良好的饮食风尚,以实际行动保护人类自己的家园,进一步推进全市生态文明建设。

    江安县人民政府副县长王文华向记者介绍,江安县有连天山和青峰寺2处省级森林公园,特别是在4A级旅游风景区夕佳山,拥有白鹭上万只,丰富的森林资源为鸟类提供了繁衍生息的栖息地。下一步江安县将以“爱鸟周”活动为契机,通过新闻媒体、悬挂标语等形式加强宣传,定期、不定期实施联合行动打击滥捕乱猎违法行为,集中整治鸟类市场,并开展野生动物保护管理巡护检查,以形成全社会爱鸟护鸟的良好氛围,促进江安县生态文明建设。

    来自市县林业系统、县委宣传部、县教育局、县文化广电局的相关负责人以及受邀媒体单位、县摄影家协会、夕佳山中心小学校师生代表共计300余名爱鸟人士参加了此次“爱鸟周”活动,共发放宣传资料1000余份。