首页>>新闻>>社会新闻

颛桥小学被评为“野生动物保护模范单位”
发布日期:2017-04-26 来源:闵行区颛桥中心小学 作者:朱琼 点击率:32

4月15日,以“依法保护候鸟、守护绿色家园”为主题的闵行区“爱鸟周”活动启动仪式在闵行区华翔绿地举行,颛桥小学被评为“野生动物保护模范单位”。

上海市市容和绿化管理局汤臣栋副局长出席启动仪式并宣布“爱鸟周”启动。上海市容局野保处副处长张铁通、市野生动物保护管理站站长金惠宇、区绿容局党委书记局长林靖等领导和嘉宾以及学生、市民代表等400余人参加活动。

颛桥小学是全国首批未成年人生态道德教育示范学校,每年在“世界野生动植物日”、“爱鸟周”、野生动物保护宣传月等主题教育活动日期间开展未成年人生态道德教育活动。在2017闵行区“爱鸟周”开幕之际,颛桥小学“根与芽”小组同学在学校科技老师和家长志愿者的带领下参加启动仪式,并承担了“趣味游戏”项目。设计并开展的“鸟类拼图”、“鸡年塑鸡”知识普及和互动活动深受小朋友和市民的欢迎,汤臣栋副局长饶有兴趣的参观了我校的趣味活动项目,并和参加活动的师生亲切交流。