首页>>新闻>>社会新闻

妈妈受惊吓逃走 独留小麂幼仔
发布日期:2017-04-21 来源:华商报 作者:周金柱 点击率:14
  • 张建新(左)先将小麂幼仔送到附近的张家河森林派出所,后又送至勉县野生动植物保护管理站
    " class="group1" >
 
4月16日,勉县一农民发现一只受伤的野生小麂幼仔,及时送往该县野生动植物保护管理站,使其安全脱离生命危险。
   4月16日傍晚,勉县武侯镇涟水村村民张建新在坡上种地回家时,突然发现在一片退耕还林地里,有一只小动物站不起来,四肢乱蹬,嘴里还不停地发出叽叽的声音。
   由于天色已晚,张建新怕小动物再次受到其他伤害,随即将其抱回家中照料。17日上午,张建新将小动物小心地放在筐子,送到附近的张家河森林派出所,后又送至该县野生动植物保护管理站。


   经勉县野生动植物保护管理站鉴定,小动物是只刚出生的陕西省重点保护野生动物小麂幼仔,体子很弱,估计为母麂产仔受到惊吓将幼仔丢下逃走。由于小麂幼仔太小暂时不能放生,要经过人工喂养才可能存活,该县野生动植物保护管理站随即又将小麂子送到县内小麂养殖场进行精心喂养。勉县野生动植物保护管理站现场奖给张建新100元现金和纪念品,作为误工补助和纪念。