首页>>新闻>>社会新闻

内蒙古自治区2017年“爱鸟周”启动仪式在鄂尔多斯市隆重举办
发布日期:2017-05-27 来源:本网站 作者: 点击率:64

 

    2017年4月27日上午,内蒙古自治区2017年“爱鸟周”启动仪式在鄂尔多斯市野生动物园隆重举办,本次活动由自治区林业厅与鄂尔多斯市人民政府主办,自治区野生动植物保护中心、自治区野生动植物与湿地保护协会、鄂尔多斯市林业局、鄂尔多斯市野生动植物保护中心、鄂尔多斯市野生动植物保护协会、鄂尔多斯市野生动物园承办。中国野生动物保护协会郭立新副秘书长,内蒙古野生动植物与湿地保护协会会长、自治区林业厅杨俊平副巡视员,鄂尔多斯市人民政府曹郅琛副市长参加活动并致辞。

    曹郅琛副市长介绍了鄂尔多斯市野生动物资源状况和野生动植物保护工作现状,强调要以此次活动为契机将鄂尔多斯市野生动植物保护工作推上一个新高度。郭立新副秘书长在致辞中指出内蒙古自治区党委、人民政府历来高度重视生态环境建设和野生动植物保护工作,坚持走生态立区、可持续发展道路,在生态环境建设和野生动植物保护工作等方面开展了成功的探索,生态文明建设稳步推进。今春以来,又加大野鸟资源保护和疫病防控工作,集中开展打击破坏野生动物资源行为,用实际行动保护候鸟迁飞。杨俊平副巡视员指出内蒙古是鸟类资源大省,据第二次鸟类调查数据,全区有野生鸟类443种。同时内蒙古也是我国鸟类迁徙的重要通道,加强我区野生动物保护工作是构筑祖国北疆绿色风景线中的重要工作内容。去年发生在蓝旗毒杀天鹅事件中的9名犯罪嫌疑人已被提起公诉,等待他们将是法律的严惩。杨俊平副巡视员还讲到新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》已于今年1月1日起开始实施,新法增加了保护野生动物栖息地等新内容,各级林业主管部门在宣传贯彻新法的同时要加大力度打击涉及野生动物的各类违法行为,切实加强全区野生动物保护工作,以优异的成绩向内蒙古成立七十周年大庆献礼。杨俊平副巡视员宣布内蒙古2017年“爱鸟周”活动启动!

    本次仪式得到了鄂尔多斯市林业局、鄂尔多斯市野生动物园的大力支持。仪式中鄂尔多斯市动物园志愿者还表演了精彩的主题文艺节目;参加仪式活动领导为鄂尔多斯市野生动物摄影大赛获奖作品作者颁发了奖品、证书。鄂尔多斯市中小学生、志愿者、协会会员、新闻媒体记者,赤峰市林业局、包头市林业局负责同志,国家林业局驻内蒙古森林资源监督专员办公室,林业厅机关有关处室、直属单位负责同志等1000余人参加了启动仪式。仪式由自治区野生动植物与湿地保护协会常务副会长兼秘书长、自治区野生动植物保护中心张宏主任主持。