首页>>新闻>>社会新闻

济南领秀城别墅惊现2米长青蛇 消防员“一招制敌”
发布日期:2017-06-19 来源:大众网 作者:樊思思 点击率:6

假如突然在家里看见一条长度超过2米的青色大蛇,你怕不怕?6月15日晚上,住在济南市领秀城漫山香墅的一家人就与这样的大蛇碰了个“面对面”,全家人都吓坏了。最终,消防官兵赶到现场,用一根棍子和一个口袋制服了这条大蛇,并带到山里放生。

昨天晚上8点左右,济南市消防支队领秀城中队接到警情:一位家住市中区领秀城漫山香墅的男子报警称,他家里突然出现了一条大蛇,急需救助。消防人员立刻赶赴现场,发现一条2米多长的大蛇藏在这位男士家门外的窗户底下。“当时我正从家门口出去,突然看见一条巨蛇从门口穿过去,躲在了窗户底下,我从窗户底下一看,这条青花蛇还朝我吐着信子,吓我一跳。”男士说,由于担心蛇会伤到家人,他便找来附近的居民和派出所民警帮助处置,但当他们看到这青色花蛇时都感到心惊胆战,不敢处置,男士最终拨打了119电话。

了解情况后后,消防中队一名具有捕蛇经验的战士找来了棍子和麻袋,先用棍子将躲在窗户底下的青色花蛇引诱出来,当蛇从窗户底下出来的时候,中队官兵迅速抓住青蛇的尾巴,另一名官兵踩住青蛇的头部,在其他官兵的帮助下,放入预先准备好的袋子里,将蛇放生在远离居民的后山中。

在此,消防官兵提醒大家,如遇到野生动物不要随意追打、捕捉、恐吓,野生动物不会主动伤人。如确实影响了生活,可以请有关部门帮助处理。尤其是遇见蛇,普通人无法区分这些蛇是否有毒,最好不要随意抓捕或惊扰,以免受其攻击,应当找专业人士帮助抓捕或驱赶。