首页>>新闻>>社会新闻

曼谷一家饭店涉嫌售卖野生动物被清查
发布日期:2017-08-11 来源:泰国新闻 作者: 点击率:7

8月9日泰国警方在网上接到群众举报,对曼谷地区的一家涉嫌售卖野生保护动物的饭店进行突击检查。被查饭店一楼发现2盘已烹饪好的眼镜蛇肉,二楼发现9个蛇泡酒的玻璃酒缸,还有4个分别装着野生动物的水泥缸。随后警方逮捕了饭店管理人和6名违法在泰国工作的缅甸工人。

据饭店主人交代这家饭店已经营业了7、8年,一般熟客会提前打电话预定,店里就会提前准备。此次行动共发现21只鳖、1只乌龟和1只穿山甲以及10多条眼镜蛇。饭店以滋补身体和有药用价值向外国游客出售野味来吸引游客来进店品尝,已涉嫌违法。今年1月6日警方就曾对该店进行了查处,没想到店主竟又暗地里重新开业。野生动物保护部门工作人员表示,此次缴获的大部分动物均属于野生保护动物,根法律规定饭店老板将面临4年监禁或4万铢罚款或两者并罚。