首页>>新闻>>社会新闻

小鸟路边受伤,被龙口热心市民安置在野生动物救护中心
发布日期:2017-08-11 来源:今日龙口 作者:刁诗卉 点击率:7

8日下午,市民葛先生在西城区一单身公寓附近,捡到一只受伤的“怪鸟”不知如何处置,打电话向记者求助。

当时,葛先生驾车上班,在单位停车场内发现一只“怪鸟”。这只“怪鸟”身上带伤,附近有一只野猫正对它虎视眈眈。葛先生立即上前,将野猫赶走,并到办公室叫来同事于女士,两人一起将“怪鸟”带回屋内,放置在一个箱子里。

这只“怪鸟”体型比成年男性手掌稍大,喙部短小而尖锐,羽毛呈棕褐色,并带有浅色条纹状花纹。这到底是什么鸟呢?于女士和葛先生多方求证,也没得到结论。在百度百科上搜索,这只鸟外貌与隼类和鹞相似。

无奈之下,于女士向本报求助。记者在询问相关部门过程中,于女士发来消息,称已经与相关部门取得了联系,该部门工作人员于傍晚将受伤的小鸟接走,送到了龙口市野生动物救护中心。