首页>>新闻>>社会新闻

休宁县打击破坏野生动物违法犯罪专项行动首战告捷
发布日期:2017-09-14 来源:黄山在线 作者:王国宏 点击率:3

9月12日,休宁县森林公安局快速侦破两起涉嫌非法狩猎案,岭南乡程某某、五城镇吴某某均因安装使用高压电网捕兽器非法狩猎被依法刑事拘留,休宁县森林公安组织开展的为期两个月打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动,在动员会次日首战告捷。

根据群众举报,经前期摸排走访,在确定犯罪线索后,休宁县森林公安局组织治安科、五城森林派出所于当日精准出击,对五城镇古林村某偏僻山坞内吴某某一间工棚突击检查,当场提取收缴高压电网捕兽器2台。据了解,吴某某曾于数日前非法猎捕野猪一头,岭南乡程某某安装的电网也曾猎获野猪1头,并伤害了耕牛。同日森林公安局对程某某、吴某某依法采取强制措施,目前两起案件正在进一步审理中。

为坚决遏制破坏野生动物资源违法犯罪活动,持续推进守护青山行动,休宁县森林公安局决定于9月10日—10月底组织开展打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动,行动期间将重点打击使用禁用工具、禁用方法违规狩猎行为,严打上线、切断中线、深挖下线,打、防、控多措并举,为十九大顺利召开创造良好的林区环境。