首页>>新闻>>社会新闻

商洛市“野生动物与生态环保”摄影展在我县展出
发布日期:2017-09-14 来源:镇安县政府 作者:沈昕 叶瑞 点击率:2

    9月12日,由商洛市老共青团工作者协会主办的商洛市“野生动物与生态环保”摄影展在县中心广场举行,副县长任淑霞参观展览。
      在摄影展现场,大量市民驻足围观,仔细欣赏一幅幅摄影作品并拍照留念。这些照片记录了包括秦岭四宝大熊猫、金丝猴、朱鹮、羚牛在内诸多野生动物画面,体现了人与动物、人与自然和谐相处的生动画面。据活动主办方介绍,这次摄影展分“秦岭四宝”、 “濒危荟萃”、“和谐乐章”三个部分,附加“花絮摄影”,共116个版面,选用了250多幅图片,采取图文并茂的形式,将部分野生动物特别是濒危的国家重点保护野生动物的特征、习性和保护状况展示给大家。
      通过展览,让人们在艺术欣赏中,更加认识到生态环保与野生动物的关系,提高自己的野生动物和生态保护意识,争做生态文明的关心着、维护者、建设者。