首页>>新闻>>社会新闻

小丹顶鹤患肠炎“迫降”兴凯湖疗养 痊愈后将被放归自然
发布日期:2017-11-15 来源:东北网 作者:王悦 点击率:2

13日,记者从省林业厅了解到,近日,兴凯湖国家级自然保护区成功救助一只患有轻微肠炎的丹顶鹤幼鸟,目前,此丹顶鹤幼鸟正在救护站调理观察中,待痊愈后将被放归自然。

据介绍,10月24日,兴凯湖国家级自然保护区管理局科研所接到湖西管护站报告,发现一只受伤的丹顶鹤,科研所工作人员随即把受伤的丹顶鹤幼鸟接到野生动物救护站。经检查,未发现其有外伤或中毒情况,初步断定为体质虚弱并有轻微肠炎,科研人员给其喂食了土霉素及葡萄糖,进行肠道消炎并帮助其恢复体能。目前,此丹顶鹤幼鸟正在救护站调理观察中,已基本恢复体能。

据了解,丹顶鹤是国家一级重点保护鸟类,自2005年以来,兴凯湖保护区共救护野生动物321只,其中包括白尾海雕、丹顶鹤等珍稀濒危野生鸟类130余只。