首页>>新闻>>社会新闻

桃江县开展打击非法猎捕野生动物联合执法行动
发布日期:2017-11-15 来源:益阳日报 作者: 点击率:

11月10日,桃江县森林公安局联合县林业局执法大队、县市场和质量监督管理局,到桃江县中心城区集贸市场、花鸟市场、饭店开展打击非法猎捕、经营野生动物违法犯罪联合执法专项行动。

行动出动警力12人、执法人员20人,出动车辆6台。执法人员搜索排查治理整顿重要场所,依法查获野生蛇类60余斤。同时,执法人员通过车辆宣传牌、发放宣传单等方式,在各大农贸市场、酒店、餐馆等场所进行环洞庭湖区域野生动物保护宣传教育。行动结束后,执法人员将查获的所有野生蛇类放归大自然。

下一步,桃江县森林公安局将继续推动集中打击环洞庭湖区非法猎捕、经营野生动物违法犯罪专项行动,重点打击在野生动物繁衍栖息地、候鸟迁徙通道非法猎捕、杀害野生动物的行为;非法收购、运输、出售珍贵濒危野生动物及其制品的行为;生产经营使用国家重点保护野生动物及其制品制作的食品,或者使用没有合法来源证明的非国家重点保护野生动物及其制品制作的食品的行为。