首页>>新闻>>新闻报道

甘肃莲花山保护局开展“爱鸟周”暨野生动物保护宣传活动
发布日期:2018-05-06 来源: 作者:甘肃省林业厅) 点击率:

为深入学习贯彻党的十九大精神,积极引导全社会切实保护鸟类和野生动物,增强保护生态环境的意识。4月24日,在甘肃省第37个“爱鸟周”活动之际,莲花山保护局在康乐县莲麓镇组织开展了以“保护野生动物,守护绿水青山”为主题的“爱鸟周”暨野生动物保护宣传活动。
活动现场,保护局工作人员通过现场摆放宣传展板,循环播放《中华人民共和国野生动物保护法》,向集市商家及农贸市场摊主、林区林缘群众发放“保护野生动物倡议书”、深入讲解法律条文、耐心解答群众问题等多种形式,大力宣传保护鸟类及野生动物对维护生物多样性、保障生态安全、建设生态文明的重要意义,普及保护野生动物科普知识,倡导共同参与保护野生动物行动,提高人们自觉保护野生动物及其栖息地的意识。活动共发放“保护野生动物倡议书”等宣传资料500份。宣传活动采取集中宣传与保护站资源巡护工作相结合方式进行,近期将持续开展宣传资料进村社、进校园活动。
通过本次集中宣传活动,进一步增强了林区林缘群众保护鸟类和野生动物、爱护绿水青、保护生物资源、弘扬生态文明的意识,为野生动物创造环境优良的栖息地。初步形成爱鸟护鸟、保护野生动物的良好社会风尚,使自觉保护鸟类等野生动物成为人们的基本行为准则和道德规范,为社会公众爱鸟护鸟、保护野生动物、促进人与自然和谐方面发挥了积极作用。(甘肃省林业厅)